Unsere Suffolk-Schafe
Diese Schafrasse, ist eine sehr frühreife Fleischschafrasse, mit ausgeprägten Fleischformen (Keulen, Rücken, Brust). Kopf und Beine sind unbewollt und tiefschwarz. Im Gegensatz zum Schwartzköpfigen Fleischschaf, ist der Kopf bis hinter die Ohren unbewollt.
Die weiße Wolle hat einen Durchmesser 32-34 Mikron (C-CD Feinheit).
Das Suffolk ist ein Fruchtbares Schaf mit sehr guter Schlachtkörperqualität. Hohe Leistungen sind bei guten Standorten bei guter Haltung möglich.
Suffolk-Böcke verwendet man – wie auch andere Fleischschafe zur Kreuzung mit weniger gut bemuskelten Rassen, um marktgerechte Schlachtlämmer zu erzeugen.
Herkunft/Verbreitung:
Die Rasse ist seit Ende des 18. Jahrhunderts bekannt. In Nordamerika werden die Schafe in einem größeren Rahmen als die britische Ausgangsform gezüchtet.